23/02/22 | ISCLETEC

La casa-prototipo ‘TO’ vivienda REAL para los estudiantes de arquitectura

 

La semana pasada diferentes medios generales y del sector de la arquitectura,

recogían la noticia de los cinco estudiantes de la Escuela de Arquitectura del Vallès (ETSAV) de la UPC

que vivirán 6 meses en el prototipo de casa sostenible ‘TO’, instalada en el Campus Diagonal-Besós, para demostrar la viabilidad

del proyecto de casa ecológica, aplicada a la vida real.

 

Iscletec se enorgullece de haber participado y colaborado en este magnífico proyecto sostenible,

con el diseño, fabricación e instalación de todas las ventanas y balconeras, junto al magnífico equipo de estudiantes de la ETSAV,

que demuestran de nuevo, su pasión e ilusión por cambiar los hábitos y construcción actual,

por una sociedad más eficiente, sostenible y responsable con nuestro entorno.

 

Ver proyecto

https://www.iscletec.com/proyectos/solar-decathlon-europe-to/es/

 

 

Ver noticia UPC

Estudiantes de la Escuela de Arquitectura del Vallès de la UPC vivirán en la casa sostenible ‘TO’ para estudiar su viabilidad

https://www.upc.edu/es/sala-de-prensa/noticias/estudiantes-de-la-escuela-de-arquitectura-del-valles-de-la-upc-viviran-en-la-casa-sostenible-to-para-estudiar-su-viabilidad

 

Ver notica beteve

Estudiants de la UPC viuen en una casa sostenible construïda al campus per estudiar-ne la viabilitat

https://beteve.cat/medi-ambient/estudiants-upc-viuen-casa-sostenible-campus-viabilitat/

 

 

Ver noticia Interempresas:

https://www.interempresas.net/Construccion/Articulos/380270-Estudiantes-Escuela-Arquitectura-Valles-UPC-viviran-casa-sostenible-TO-estudiar-viabilidad.html

 

El proyecto de la casa ‘TO’ plantea un cambio ecosistémico, es decir, propone un espacio-vivienda que se estructura alrededor de nuevos criterios de uso y consumo, nuevos hábitos y otras formas de interrelacionarse y habitar el espacio. Los habitantes de ‘TO’ tendrán que adaptarse a las condiciones de habitabilidad de la casa. De hecho, el prototipo de habitáculo se ha instalado con una orientación específica, para aprovechar los sistemas de climatización pasivos. Ahora, en invierno, la distribución interior y unas cortinas hechas con edredones sirven para filtrar el frío. En verano, la posibilidad de abrir la estructura exterior permitirá una ventilación cruzada y refrescar la casa.

 

La casa sostenible ‘TO’ fue uno de los prototipos premiados en el concurso Solar Decathlon Europe 2019, una competición universitaria internacional que reta a equipos de estudiantes a diseñar y construir casas sostenibles. La vivienda se instaló en el Campus Diagonal-Besòs de la UPC, para convertirse en una instalación pública abierta al barrio.




Utilizamos cookies analíticas, técnicas, propias y de terceros para ofrecer un servicio de gran utilidad y evaluar el rendimiento del mismo con el fin de mejorar tu experiencia como usuario. Si desea más información consulta nuestra Política de Privacidad.